Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca qui.
Cliccando su OK, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. (Informativa completa)

 

La dieta mediterranea, radice della nostra cultura enogastronomica, rappresenta per la Puglia un insieme di competenze, conoscenze pratiche e tradizioni che include aspetti legati al nostro paesaggio, alla salute e, in particolare, al consumo di cibo. Essa è più di un semplice modello alimentare. Ammessa nella lista ufficiale UNESCO come patrimonio culturale immateriale, sarà l’argomento del prossimo convegno organizzato dal GAL “Ponte Lama” s.c. a r.l. - Bisceglie-Trani.

L’evento, che si terrà il giorno 21 c.m., alle ore 17,00, presso Casale San Nicola, in Via Carrara Reddito La Notte, a Bisceglie (BT), dal titolo “Dieta Mediterranea” vedrà la partecipazione della Dott.ssa Biologa Nutrizionista Annamaria Pasquadibisceglie, del Dr. Philippe Lagarde specialista in oncologia Universitaria di Parigi, del Prof. Francesco Contò direttore del dipartimento di Economia dell’Università di Foggia, del Prof. Pasquale Pazienza docente di politica economica dell’Università di Foggia e del Dott. Gianni Lorusso Project Manager. L’intento del convegno sarà quello di soffermarsi sulle caratteristiche nutraceutiche degli alimenti oltre che presentare proposte innovative per l’integrazione del settore turistico con quello enogastronomico.

L’iniziativa, moderata dalla giornalista Lucia de Mari, è realizzata in collaborazione con il dipartimento di Economia dell’Università di Foggia, il tour operator Gtours srl e la e.RATIO srl. Sono questi i partners con i quali, nella stessa ottica del convegno “Dieta Mediterranea”, il Gruppo di Azione Locale – Ponte Lama, sta portando avanti lo sviluppo del “Sistema Cloud based per la promozione della dieta mediterranea” (IT.CLO.S.E. MED. DI.ET). Il sitema IT.CLO.S.E.MED.DI.ET si pone come obiettivo quello di fornire un vasto range di beni e servizi innovativi per promuovere e preservare i valori della dieta mediterranea tramite il supporto e la fruizione del patrimonio enogastronomico pugliese.

In occasione del convegno sarà allestita una mostra pittorica a tema e un book-corner dedicato all’argomento.

Puoi scaricare l'invito all'evento qui: Invito Convegno "Dieta Mediterranea"